研究生教育
当前位置: 首页>>研究生教育>>研究生教育>>正文

工业技术研究院2019级硕士研究生入学教育圆满结束

来源:闫国庆 日期:2019-09-09 16:38  点击:  

201993日上午900,在工业技术研究院405会议室,研究院副院长赵鸣教授对工业技术研究院2019级新入学硕士研究生进行了入学教育培训。

    首先是校情概览介绍。赵老师为同学们讲解了内蒙古科技大学的历史和学校的基本情况,让全体新生对学校的历史,现状和发展做了一个全面了解;其次,重点讲解了实验室安全知识普及。老师对实验室安全方面进行了系统性培训,通过具体案例讲解的形式让即将进入实验室学习的新生体会到实验室安全的重要性;第三,赵老师对学生守则、日常行为规范等方面也做了强调。重点要求大家要实事求是,尤其在学术方面更要避免造假抄袭等现象;最后,赵老师介绍了研究生培养过程中的相关规定,对学术型硕士与专业型硕士培养流程做了详细讲解,使新生对自己每个阶段与时期有了明确的目标规划。


     通过本次培训,一方面增强了新生对新阶段责任性与紧迫性的认识,另一方面也提高了大家在未来生活中可能遇到问题的应对能力。会中每一位学生配合老师的精彩讲解仔细聆听、认真学习并受益匪浅,新生入学教育会议圆满结束。

                                                                      

 

 

 

 

                                       工业技术研究院

                                        201993