工研院要闻焦点图
当前位置: 首页>>工研院要闻焦点图>>正文

内蒙古大学生科技创新科普教育基地建设项目竣工

来源:张宇轩 日期:2020-01-10 17:31  点击:  

                  

202017日,内蒙古大学生科技创新科普教育基地建设项目竣工,该项目自20195月开始筹划至完工,历时8个月,由负责人欧阳顺利教授和闫国庆老师等共同筹建。基地隶属于内蒙古科技大学,依托内蒙古自治区白云鄂博矿多金属综合利用重点实验室建设,是内蒙古自治区第一批科普示范基地。基地紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育和响应习近平总书记的“科技创新,科学普及是实现创新发展的两翼”号召展开。



内蒙古大学生科技创新科普教育基地的建成,主要是为了把内蒙古大学生的科普教育和科技创新活动作为素质教育的重要内容。在切实强化大学生思想道德建设,提高他们的综合素质的基础上,进一步强化他们学科学、爱科学、用科学的兴趣,培育科学精神,激发探索科学奥秘的热情。



内蒙古大学生科技创新科普教育基地由荣誉墙、展示墙和科普读书角三部分构成。荣誉墙包含科普基地成员带领本科、硕士生取得各类省部级、国家级科技创新奖项与前往中小学进行科普演讲;展示墙展示了建国70年来祖国取得到的荣耀与成就,与我们实验室在科技兴国,创新强国方面做出的努力;科普读书角的书籍细心地按不同阶段与类型进行分类摆放,陈列整齐,书籍是由由欧阳顺利老师精心挑选的,包括了工学、文学、科普、世界名著等各类精美图书。