工研院要闻焦点图
当前位置: 首页>>工研院要闻焦点图>>正文

工业技术研究院组织学生开展义务扫雪活动

来源:艾晶 日期:2019-12-18 09:01  点击:  

 



十二月的第十五个夜,一场大雪悄悄的拜访了美丽的草原钢城。清晨,粉妆玉砌般的城市变的分外寂静。树枝上覆盖着的积雪,就像白色的裘皮围脖,一阵风吹来,树枝轻轻摇晃,将那洁白的围脖抖落下来,玉屑儿似的雪末儿随风飘扬,阳光下,幻映出五光十色的点点星光。深吸一口干冷而清新的空气,是那样的沁人心脾。

虽然这场雪伴着人们的欢欣鼓舞而来,但道路上的积雪也为出行造成了很大不便。为方便大家出行,1216日下午工业技术研究院组织开展义务扫雪活动,相关老师带领研一,研二学生参加了此次活动。

虽然天气严寒,但在扫雪除冰过程中,全体学生精神饱满、干劲十足、分工有序。有的在前面奋力铲除积雪,有的则在后面清除残留的雪和冰块,整个场面热火朝天,更凝聚了学院的向心力。尽管大家的脸都冻得通红,但手中的扫雪工具却不停地挥舞着,忙得浑身是汗,在欢声笑语中大家扫出了一片干净的路面和畅通的大道。过往的师生纷纷向扫雪的同学们投去了赞许的目光。经过一个小时的奋战,扫雪任务圆满完成。

此次扫雪活动的顺利完成,不仅方便了大家的出行,还让同学们得到了更多的锻炼,更向广大师生展现了工研院学子敢于吃苦的精神。