工研院要闻焦点图
当前位置: 首页>>工研院要闻焦点图>>正文

我院邀请内蒙古大学傅锁根教授开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:闫国庆 日期:2019-10-28 17:23  点击:  


凛冬将至,寒冷的北风却抵挡不住工业技术研究院学习“不忘初心,牢记使命”的热情。为了用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工业技术研究院凝练研究方向和发展目标,建设高水平的人才队伍,积极承担地方和国家重大科研任务,努力成为地方组织开展高水平研究、聚集和培养高层次人才和开展学术交流的重要基地,带动地方实验室发展的使命而努力奋斗!

20191024日,工业技术研究院邀请内蒙古大学马克思主义学院傅锁根院长做“不忘初心,牢记使命”主题教育讲座。本次讲座地点安排在行政楼A201会议室,由内蒙古科技大学党委副书记任慧平教授主持,学校领导,各学院处级以上老师,马克思主义学院和工业技术研究院全体教职工聆听了本次讲座。讲座围绕坚持理想信念展开,分别就初心和使命是共产党人前进和动力的方向;“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义;新时代如何做到不忘初心牢记使命三个部分做了生动而详实的讲解。期间傅锁根教授分别引用了正面或反面的真实案例对涉及的理论进行了论证,尤其是“延安三问”、“党群干群关系的挨骂之问”和“耿飚之问”引人深思,触动了参会人员的神经,引起了广大党员同志的共鸣。百年奋斗,初心不改;百年大党,风华正茂!更是激起与会同志们奋勇向前热情。

微信图片_20191025163936

会后,傅锁根教授移步至工业技术研究院,在A301会议室和工业技术研究院行政人员及党支成员进行了交流。研究院的同志们虚心请教了傅教授关于党的基层组织建设,党员教育管理等工作方面的问题,傅教授也分享了其在相关方面的经验及想法。短会毕,全员来到二楼,邀请傅锁根教授参观工业技术研究院党建活动中心,并在活动中心合影留念。

f3bd7451663ff277340d19b1f944c02

通过本次学习与交流,工业技术研究院全体教职工将牢记“以白云鄂博矿产资源高效、清洁和综合利用应用基础研究为主,为解决本地区经济和社会发展的突出问题提供战略性,基础性,前瞻性的知识储备和科学支撑,提高地方基础研究水平和区域科技创新能力”的初心,坚定理想信念,坚守精神追求,提高道德修养,锤炼道德品质,加强理论学习,提升政治素养,严格要求自己,带头遵纪守法,牢记职责使命,强化责任担当。我们会做的更好!