工研院要闻
当前位置: 首页>>工研院要闻>>正文

内蒙古科技大学工业技术研究院致教职工,研究生及家长朋友们的一封信

来源:闫国庆 日期:2020-01-30 16:26  点击:  

院教职工、研究生及家长朋友们:

见信新春快乐,健康平安!

近期,新型冠状病毒疫情在全国蔓延,牵动着每个人的心。内蒙古科技大学关心教职工和学生们的身体健康,积极部署疫情防控,制定了《内蒙古科技大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》(内科大发﹝20208号)。为落实工作方案,工业技术研究院对假期期间相关工作进行部署,希望广大教职工及学生积极配合。

一、教职工和学生要积极配合学校的疫情防控工作

具体开学返校时间请等待学校通知。单身教职工群体禁止提前返回单身职工公寓,已离校研究生禁止返校。研究生同学请与导师及学院辅导员保持联系,留意学校相关工作动态,并积极配合学校及所在地区做好疫情防控工作。各教职工和学生每天在微信群中按时报告各自身体状况和目前所在地,我院疫情防控工作联络员老师必须在在每日中午13点前完成教职工和学生情况的统计报告,并向学校汇报。

二、导师和学生保持学业科研交流,研究生加强自主学习

利用网络手段,导师和研究生要保持学业科研交流。导师要根据专业学业和科研工作特点,有计划地为研究生假期期间的学习和研究提供相应指导。同时,同学们要利用好各类数字资源进行自主学习及研究。

三、春季学期拟毕业同学毕业及学位授予相关工作

2020年春季学期拟毕业的研究生同学请利用好假期扎实推进学位论文撰写,并及时与导师沟通论文撰写进展情况,导师要为研究生提供有力的指导。我们将根据学校正式开学的时间适当调整论文提交和送审、答辩、学位授予等环节并及时发布通知。

疫情终将过去。并非每一个灾难都是祸;早临的逆境常是幸福。经过克服的困难不但给了我们教训,并且对我们未来的奋斗有所激励

内蒙古科技大学工业技术研究院

2020130