工研院要闻
当前位置: 首页>>工研院要闻>>正文

工业技术研究院2019级新生前往包钢参观学习

来源:吴珺 日期:2019-11-27 10:53  点击:  

20191123日上午,在学院老师的组织带领下,工业技术研究院全体2019级新生参观了包钢会展中心。

33eb88b02eddbdde526798a809af17a

84303768a31b5acee8b198ad80cd070

在参观过程中,会展中心讲解员向大家详细介绍了包钢的历史发展,产业结构以及生产流程,使同学们对包钢有了进一步的了解,同时增强了专业意识,促进了产学研的全面发展。

 

讲解员也向同学们介绍了包钢精神:不忘初心,强企报国的责任担当;守望相助,团结奋进的民族情怀;艰苦奋斗,坚韧不拔的钢铁意志;敢想敢闯,超越自我的创新意识。严细认真,高效务实的工匠作风;爱岗敬业,爱厂如家的忠诚品格。包钢精神不仅激励着每一位包钢人,同时也让全场同学们心潮澎湃,备受鼓舞。

我院李振华老师与李解老师在参观现场为同学们全程答疑解惑,参观过程中同学们将自身所学的专业知识同包钢的实际生产相结合,提出了一个个问题,老师为大家一一解答,并就同学们提出来的问题进一步加深讨论,使同学们在专业方面又有了更新、更深刻的认识。

学院老师更是以自己的亲身经历为例,向同学们展现了包钢的发展,行业的进步。包钢的变化让人赞叹,行业的发展更是飞速,这是祖国改革开放40年来繁荣发展的浓缩和精华。 作为祖国的新生力量,我们更是要牢记使命,勇于承担责任,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!