工研院要闻
当前位置: 首页>>工研院要闻>>正文

工业技术研究院成功举办2020年“国家自然科学基金申报书撰写”讲座

来源: 日期:2019-11-11 15:50  点击:  


工业技术研究院于2019117日下午15:00A405报告厅继续举办“国家自然科学基金申报书撰写”系列讲座。本次讲座由我校专家、博士生导师、二级教授张羊换教授主讲。

张羊换教授,长期从事贮氢材料的研究与应用开发,是内蒙古自治区白云鄂博矿多金属资源综合利用重点实验室贮氢材料研究方向学科带头人。近年来,主持和完成包括“国家863”项目、国家自然科学基金、工业和信息化部专项基金等项目十余项、获内蒙古自治区自然科学二等奖两项,在国际著名期刊上发表第一作者SCI收录论文200余篇,总引用次数2000余次。获授权发明专利10项,出版贮氢材料英文专著一部,参与出版英文专著(其中的部分章节)两部。多次在世界贮氢材料大会上作专题学术报告。国际电化学学会会员(IES),国际期刊“Int. J. Hydrogen Energy”、“J. Alloys Compd”和“J. Power Sources”等十余家国际著名期刊的特约审稿人。2008年入选美国“Who’s Who in the World”,同年入选英国“2000 Outstanding Scientists”;2011年被美国传记研究院授予“2011年度杰出科学奖”;2013年入选国际Eni Award候选人。

此次讲座,张羊换教授以《国家自然科学基金申请书之解读》为题,对申报书在撰写过程中需要注意的问题、事项、要求等各项内容从评审人和撰写人双重角度进行了客观、严谨、细致的解读。

08372959fdfa780d98bb7bf4dc29434

讲座课程形象、具体、全面的展示了申请书每个点的重要性、紧密性和关联性,引起每位申请老师的高度重视,认真记录,疏理撰写要点与精髓。

最后,张羊换教授预祝每位老师在申报中能够取得好成绩,提升申报命中率!