工研院要闻
当前位置: 首页>>工研院要闻>>正文

研究院召开2020年度国家自然科学基金申报动员会

来源: 日期:2019-10-12 14:30  点击:  


20191011日下午15:00在工业技术研究院405报告厅我院组织召开2020年度国家自然科学基金动员会,会议由办公室主任顾瑞春老师主持。

动员会主要强调以下几点内容:

一、申请书要凝练研究方向、选准科学问题、寻找有效创新点;

二、高度重视基金项目的申报工作,制定切实可行的工作方案。要求符合基金申报条件,具有中级及以上专业技术职称或具有博士学位的教师,原则上均须申报;

三、工业技术研究院主要以科研工作为主,从以往国家自然基金申报结果数据来分析,我们还存在差距,希望大家认真撰写,提高申报质量和命中率。

微信图片_20191012084541

顾老师详细说明了后续工作部署方案,安排专家讲座、咨询、一对一辅导等具体工作内容。

同时我院文明博士(首次申报并获得国家自然科学基金资助)与获得三次国家自然科学基金的欧阳顺利教授与各位教职工分享申报经验与心得。

03b4de46541c541a63417de8ed0180d

文明博士做国家自然基金申报经验,通过从申报内容的指导思想、选题立项——到研究方案的制定、工作基础等九大注意点上做了详细的经验分享。

 

2542eba19d018d25526487d17966b83

我院老师认真学习听取文明博士申报经验

fded3a5eaa04095a27efab3eba7a920


欧阳顺利教授细致的分享了在申报内容中遇到的重点、难点、需要注意的问题、包括一些在版面处理上细小的问题都一一做了经验交流分享。欧阳顺利教授还从评审专家的角度为大家剖析了国家自然科学基金的注意事项。

7226b32973f57f54e5d26d3fe73bbd8

欧阳顺利教授作申报体会经验分享报告

在有序的组织下,此次动员会圆满召开,老师们吸取了丰富的申报经验,会后按照研究院‘国家自然基金申报’工作部署安排做进一步开展。