工研院要闻
当前位置: 首页>>工研院要闻>>正文

2019年工业技术研究院消防安全培训圆满结束

来源:闫国庆 日期:2019-05-13 09:50  点击:  

2019年5月9日下午14:40,在保卫处的牵头下,由中国安全教育网的李娜讲师,在A405会议室声情并茂的为工业技术研究院全体教职工及研究生进行了消防安全培训。

培训中,讲师主要讲解了各种消防器材的操作及注意事项,并以视频+案例讲解的形式让全体与会人员体会到消防安全的重要性。通过学习,大家提高了对于检查消防火灾隐患,扑救初起火灾,组织疏散逃生和宣传教育培训的能力。另外,对于车辆事故及自燃的应对方法和技巧也让大家受益匪浅。

通过本次培训,增强了职工对岗位安全隐患检查的意识;提高了大家在生活生产中可能遇到的各种类型火灾的应对能力;达到了消防安全培训的宣传目的。

                              工业技术研究院

                                2019年5月9日