党建动态
当前位置: 首页>>思政建设>>党建动态>>正文

哲学与科学的责任和使命

与内蒙古大学傅锁根教授座谈

来源:李解 日期:2019-10-25 16:32  点击:  


 20191024日,“党的十九大精神”全国宣讲团成员、内蒙古大学马克思主义学院副院长傅锁根教授受邀来我校进行不忘初心、牢记使命主题教育宣讲,工业技术研究院教职员工认真聆听讲座。

讲座结束后,工业技术研究院中心学习组成员在301会议室与傅锁根教授进行了座谈,就如何将习总书记讲话精神与当前教学科研相结合、深入推进“主题教育”活动展开学习讨论。座谈中,研究院副院长赵鸣教授介绍了工业技术研究院“主题教育”活动的学习情况,就课程思政、研究生培养和党建工作等方面提出问题,傅锁根教授根据自身学习经验和心得体会,提出了合理化建议。首先,在“主题教育”学习过程中要找亮点,要把专业讲好,也要把“立德树人”的“德”讲好,实现“全员育人、全程育人、全方位育人”;第二,党建工作要量化,分解好多任务,逐项完成;第三,要进行主题探讨,全体党员集中围绕一个议题,谈学习心得体会;第四,学习中要进行导读,由本院的老师或邀请马克思主义学院的老师们来讲,效果会更好。

座谈中,大家建言献策,就如何推进第二批“主题教育”学习活动提出设立网站学习专栏,及时发布活动图片、心得体会,建立学习资料库,利用“主题教育”学习微信群,分享一些好文章,请科研处和财务处的专业人员讲讲如何合理使用科研经费,以保证科研的正常运行等建议。

与傅锁根教授座谈,大家都觉得收获很大,下决心把研究院“主题教育”学习活动和科研工作都做好。