党建动态
当前位置: 首页>>思政建设>>党建动态>>

工业技术研究院师生观看纪念五四运动100周年大会直播

来源:董云芳 日期:2019-05-06 15:11  点击:  


4月30日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。工业技术研究院直属党支部组织全体教师和研究生党员收看了大会直播。



今年是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在这个具有特殊意义的历史时刻,我们缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,这对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。




习近平总书记指出青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代中国青年运动的主题、方向和使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。习近平总书记寄语新时代中国青年:一要树立远大理想,二要热爱伟大祖国,三要担当时代责任,四要勇于砥砺前行,五要练就过硬本领,六要锤炼品德修为。



会议结束后,全院师生相互交流学习心得。大家一致认为习近平总书记的讲话精神激情澎湃,感染力强,极大的鼓舞了新时代青年继续传承发扬五四精神。作为青年教师、青年科技工作者,对祖国的现代化建设、生态环境建设具有绝对的责任,应砥砺前行攻克科研难题,引领世界先进科研潮流,为加速实现中华民族伟大复兴奉献青春。作为年轻学子,需要树立远大理想,坚定理想信念,担当时代责任,练就过硬本领,今后报效祖国。